今天是2022年09月26日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

炎炎夏日,上海杨浦居民的午餐被睦邻小厨“承包”了!

睦邻小厨是居民喜爱的“家门口的食堂”。这里不仅菜品色香味俱全,而且价格亲民。近来天气炎热,到睦邻小厨用餐成为老年人的“最佳选择”。

“味道很好的,最近天气热,不想做饭的时候就来这里带一点回去。”中午11点不到,定海路街道隆昌路睦邻小厨渐渐热闹起来。

睦邻小厨提供的很多菜品都是老上海人钟爱的家常菜,红烧肉汤汁浓郁,冬瓜炒毛豆清淡鲜嫩。隆昌路睦邻小厨负责人表示,每天厨师都会准备8个荤菜、10个素菜,而且菜品每天更换,尽可能满足居民不同的口味。

72岁的阎叔叔点了几块红烧肉,搭配上丝瓜和刀豆,再带两盒米饭,一顿午餐完美解决。“太太喜欢吃清淡的素菜,我喜欢吃口味浓厚的荤菜,一荤两素的选择,既不腻又营养。”阎叔叔是这里的常客,以前他每天都会过来,不仅是午餐,早餐和晚餐也被睦邻小厨“承包”。

熟练的颠勺技术,紧接着调味上色......每天上午九点,后厨师傅们就开始了一天的忙碌。他们先把每份菜品的食材洗好、切好,再用大锅开始翻炒,动作麻利。整个过程中,两位厨师均佩戴N95口罩,穿着专用服装和帽子,保证烹饪过程的干净卫生。

为了满足老年人的用餐需求,隆昌路睦邻小厨还特别推出“糖尿病套餐”、“高血压套餐”等,均是少油少盐、荤素搭配的组合,让拥有此类慢性病的老人吃得安心、吃得开心。

隆昌路睦邻小厨不仅菜品丰富、食材新鲜,定价也十分亲民,每份餐食不超过20元。市民陈叔叔当天来带了两份荤菜、两份素菜,“比外面便宜不说,最重要的是安全有保障。”

目前,隆昌路睦邻小厨未开放堂食,仅限外带。在常态化疫情防控之下,防疫措施丝毫不松懈。每位居民在进入睦邻小厨前,都要在门口进行“数字哨兵”登记,对于没有智能手机的老年人,工作人员会帮其使用身份证进行核验。

上一篇: 北京通州:推动“老破旧”变身“幸福里”
下一篇: 河北石家庄:“小社九助”打通为民服务“最后一米”