今天是2024年03月02日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

阿克苏三举措提升政务服务水平

为进一步巩固地区自然资源局行政审批改革成果,持续优化营商环境,围绕营商环境各领域企业和群众反应集中的突出问题,阿克苏地区自然资源局主动发力,创新工作思维,推行三项举措,最大力度简化流程、优化服务,切实增强企业和群众的满意度和获得感。

一是调整窗口审件模式,实现“一窗通办”。2023年窗口打破常规,精准查找问题根源,根据各县(市)业务量,以大县、小县搭配为原则,每个窗口专人负责3个县市高频事项的报件审查,实现“一窗通办”全部高频事项。改革实施以来,解决了窗口人员请假、出差等人员不在等情况时,其他人员均可受理报件,同时,一窗通办提升了窗口工作人员的综合业务能力,实现局党组窗口大练兵的目的。

二是开辟重大项目绿色通道。对重点的交通、水利、能源、民生、基础设施、基金、光伏和固投项目即来即受、优先审查,加快建设用地报件审核、会审、审批速度,全力保障重点项目用地诉求。

三是开展窗口岗位大练兵活动。加强对各县(市)业务人员的培训和指导力度,持续开展县市跟班学习活动,及时协调解决各县(市)在用地、规划、矿产等方面存在的堵点、难点问题。

撰稿人:地区自然资源局窗口  吴志坤

上一篇: 50家高价值商标品牌培育成果
下一篇: 从“被动参与”到“融入治理”——农村社区社会组织培育案例