今天是2024年03月02日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

聚焦春运丨10余万青年志愿者上岗服务春运

【聚焦春运】

中工网讯(工人日报—中工网记者邓崎凡)“学校一放假,我就来北京西站报到了,现在重点旅客候车室志愿服务岗的任务主要是用轮椅接送行动不便的老年人或残疾人,通过绿色通道把他们送上火车。”春运以来,来自北京交通大学的大二学生天宇和其他青年志愿者一起,在北京西站开展重点旅客服务、票务协助、候车引导、行李搬运和站车文明宣传等志愿服务。

据统计,自春运启动以来,各级团组织共招募选派10.3万余名青年志愿者上岗。

全国铁道团委充分发挥各地铁路局团委的区位优势,提升招募标准,着重从党团员、优秀大学生志愿者中招募铁路春运志愿者。为全面做好志愿服务工作,北京西站团委提前着手,积极与校方对接,合理制定志愿服务方案,统筹协调志愿者后勤保障工作,确保他们服务期间的各项安全;同时组织志愿者重点在进站口、候车区等地方接待旅客问询、引导帮扶重点旅客,为春节运输工作贡献青年力量。

上一篇: 红十字志愿者助农增收
下一篇: (新春走基层)让回家路不再漫长:山西3000名青年志愿者服务春运