今天是2024年04月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

酣客君丰第四届中国酱酒世界行圆满收官

作为行业调整新周期的亲历者和当局者,如何为行业发展寻找新出路,培育新的增长极?

作为酱酒新文化的开创者和启蒙者,如何携中国品质、中国文化的优秀代表——中国酱酒走出国门,讲好中国故事,展现中国自信,赢得海外消费者的青睐?

作为中国民营企业“专精特新”的典范,如何融入“双循环”发展格局,为产业、经济、社会发展做出更大贡献?

image.png

3月28日,酣客君丰第四届中国酱酒世界行圆满收官,承接前三届中国酱酒世界行的持续积累和突破,在新年的第一场远行中,写下了更多新的答案。

中国白酒出海的绝佳“天时”

今年全国两会上,“白酒国际化”再度成为热词。过去一年,我国白酒企业出海亦动作频频。其背后也印证着,中国白酒出海,正处于“最好的时代”,中国酱酒世界行活动的举行,占据着绝佳的“天时”。

一方面,随着“双循环”发展战略持续深入,白酒作为我国最大的消费品之一,顺理成章成为打造全球竞争力的重要产业之一。“打造世界级产业集群,培育世界顶级品牌”,为酣客君丰引领的第四届中国酱酒世界行,提供了得天独厚的政策环境。

image.png

图 印度尼西亚中华总商会副总主席介绍印尼市场情况

另一方面,随着中国制造的竞争力不断提升,中国企业出海浪潮向产业链出海、商业模式出海、文化出海的跨越升级,也为此次中国酱酒世界行的成功,创造了更多的机遇。

在本次中国酱酒世界行活动中,酣客君丰东南亚跨境电商明星Wook达成多重合作。Wook的社群电商模式出海路径,恰好就是中国模式出海的一个典型例证,且与酣客君丰在白酒行业首创的FFC社群经济模式异曲同工,为双方合作的顺利达成,带来诸多便利。

稳占“地利”的印度尼西亚

从第四届中国酱酒世界行目的地印尼来看,作为东南亚最大的经济体,印尼经济发展迅速,中产阶级不断扩大,当地消费者对高品质、高价值、高心值消费的需求正在不断提升;区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)和印中双边经济贸易合作协议(BETC)的启动,也使得中印双边经贸合作迈入新的水平。

与此同时,印尼还是全球华人最多的国家,对中国酱酒消费有着天然的品质认可和文化认同,为中国酱酒“提前”做好了市场教育。也正因此,在与当地侨商深入沟通之后,王为不禁喟然感叹:“进军印尼,酣客君丰酒业‘迟到’了!原来印尼餐饮市场,在接受中国白酒酱酒的指数是如此高!”

消费需求的提升、双边合作的扩大、华人群体的密集,为第四届中国酱酒世界行创造了“地利”。

华人群体为中国白酒出海创造“人和”

酣客君丰第四届中国酱酒世界行的成功,离不开华人同胞之间深厚情谊的助推。这是手足连襟们共同铸造,令人感动不已的“人和”。

3月21日,酣客君丰团队刚刚落地雅加达机场,沈阳北方重工印尼公司总经理唐振平先生与一众华商友人,就已在机场出口拉起横幅,迎接酣客君丰团队的到来。

image.png

图 沈阳北方重工印尼公司总经理唐振平先生与一众华商友人迎接酣客君丰团队

3月22日,印尼中华总商会副总主席陈新先生,代表印尼当地华商,向酣客君丰赠送了“加强交流,增进友谊”的纪念牌,表达对酣客团队的殷殷情意。

3月23日,在第三届国际酣客节上,印尼中华总商会王立松先生,向酣客发出了“要经常到访雅加达,同时把品酒的文化知识与学问,分享给印尼的各界朋友”的真挚邀请。

image.png

图 印尼中华总商会王立松先生在第三届国际酣客节上邀请酣客君丰“要经常到访雅加达”

这是华人同胞之间心照不宣的互信互爱,是血浓于水的深厚情谊。正是这份情谊,让酣客君丰发起的第四届中国酱酒世界行,变得更加顺畅,更加充满收获;让酣客君丰对未来进一步走进东南亚,走向世界,更加充满信心。

正如酣客君丰董事长玄丽娜所说,国际酒业的互动与融合,为酱酒走向世界提供了广阔舞台。而华人友商们则让酣客君丰感受到了双方同宗共祖的真情和默契,让我们深受鼓舞,增强了酣客君丰走进东南亚的信心。

image.png

图 酣客君丰董事长玄丽娜与华商友人洽谈

从2017年率先发起的国际游学项目,让酣亲得以走访更多全球发达国家增长见识、拓展生命;到2023年连续三届中国酱酒世界行成功举办;再到这次兼具天时、地利、人和的印尼之旅,酣客君丰的“白酒出海”战略,正走向更多样化、更成熟化的新境界!“中国酱酒世界行”作为新时期白酒出海的一面鲜明旗帜,也正引领中国白酒出海的“远行”,迈入全新的创新发展阶段。

上一篇: 相约巴黎!安凯纯电动双层观光客车批量出口法国
下一篇: 欧拉闪电猫释出终极版购车福利