今天是2021年06月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

“团圆”行动帮助失散家庭实现团圆

6月8日,在“认亲,我们在行动”济南主会场,90岁高龄的罗凤坤(中)紧搂着被拐58年的儿子罗亚军哭泣。

6月8日,在“认亲,我们在行动”济南主会场,被拐58年的罗亚军跪拥着90岁高龄的父亲罗凤坤。

6月8日,在“认亲,我们在行动”济南主会场,被拐58年的罗亚军(左)搀扶着90岁高龄的父亲罗凤坤。

6月8日,在“认亲,我们在行动”济南主会场,吴某林在擦拭眼泪,他即将与被拐多年的儿子相认。

6月8日,在“认亲,我们在行动”济南主会场,张某(左)和吴某林(右)拥抱着被拐的儿子。

当日,公安部部署山东、四川、江苏、河南四省公安机关同步开展“团圆”行动认亲活动,帮助11组失散家庭实现团圆。自今年全国公安机关开展“团圆”行动以来,已找回失踪被拐儿童1737名,侦破拐卖儿童积案91起,抓获拐卖犯罪嫌疑人236名,各地累计组织认亲活动近500场,“团圆”行动取得阶段性成效。

上一篇: 西安出租车业连续20年“爱心送考” 在爱心中贡献“小我”力量
下一篇: 从居家隔离者变志愿者:广州中高风险区里的医护人员就地防疫