今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

江西上饶广丰区中医院:中医药养生有良方 体重管理有保障

5月10日上午,在世界防治肥胖日来临之际,一场极具意义的“中医药文化进校园—‘中医药养生有良方,体重管理有保障’”活动在萃始小学热烈开展。该活动由上饶市广丰区卫健委主办、广丰区中医院承办、萃始小学协办。

活动现场,弥漫着浓厚的中医药氛围。区中医院的医护专家们通过生动有趣的讲解,向学生们重点介绍了造成小学生肥胖的主要原因,肥胖症对于小学生成长发育的各种危害,以及如何应对小儿肥胖症的注意事项等。专家们还详细阐述了中医药在学生养生和体重管理方面的独特理念和方法,让大家深刻认识到传统中医药文化的博大精深。同学们听得津津有味,积极互动提问,现场气氛十分活跃。

广丰区中医院的医护专家们带去了多种中草药给同学们观摩学习,还送上了各种中药茶饮和中药适宜技术供同学们品尝体验,更向同学们赠送中草药香囊,让同学们能够在中草药的清香中清醒头脑、提振精神,活跃学习氛围。

此次中医药文化进校园活动,不仅让同学们了解防治肥胖的重要意义,还进一步让同学们感受到了中医药文化的独特魅力,在他们幼小心灵种下一颗热爱中医药文化的种子。相信通过这样的活动,会有越来越多的小朋友从中领略到中医药的神奇与魅力,让中医药文化在年轻一代中绽放光彩,为传承创新发展中医药事业奠定更加坚实的基础。(苏晓蕾)

 

上一篇: 安徽宣城宣州区:大力发展嵌入式养老
下一篇: 宁波市镇海区扎实推进“精康融合行动”落地见效