今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

赣榆税务“爱心妈妈”走进贵州赫章县献爱心

中国社区发展网讯(通讯员 韦桂娟)2024年5月15日,“赣榆税务爱心妈妈”中国关心下一代爱心行走进贵州省毕节,前往赫章县朱明镇发开小学,开展爱心行捐赠和校园文化活动,共捐赠学生运动服、视力健康产品、各类图书籍等物品8702件(册),现场发放关爱金10000元。

本次爱心行活动由中国校园健康行动领导小组办公室、中国关心下一代健康体育基金会主办,中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会、中国关心下一代健康体育基金会爱心行基金承办,国家税务总局连云港市赣榆区税务局“爱心妈妈”志愿服务队捐助。

赫章是习近平总书记对毕节贯彻新发展理念试验区作出重要批示的发祥地,中国关工委副秘书长郝毅在捐赠仪式上,高度评价了赣榆税务“爱心妈妈”情系西部地区,大爱行天下,充分展示其优秀税务公益文化内涵,为助力乡村振兴战略,走共同富裕强道路上的真情善举。

   中共赫章县委常委、县人民政府副县长郭婷在致辞中指出,赣榆税务“爱心妈妈”走进赫章献爱心,对赫章教育事业,特别是建设贯彻新发展理念示范区注入了源源不断的力量。希望受到资助的同学们,倍加珍惜这份来之不易的情缘,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,把握正确的人生航向,用良好品行和优异的成绩回报社会。

 赣榆税务“爱心妈妈”志愿服务队代表、税务局妇联主席王慧在发言中动情地说,赣榆税务“爱心妈妈”25年如一日,致力于关爱下一代事业,用爱心点亮了600多个孩子的求学路,守护了600多个家庭的未来和希望。她们从当初的只帮扶贫困学子到特困家庭儿童、留守儿童、残疾患儿一起帮,从只帮扶物质到物质、精神、学习、生活一起帮,从立足黄海之滨的赣榆到跨越千里迢迢黔东乌蒙之巅的赫章,在“爱心妈妈”精神的感召下,一些爱心企业、爱心人士纷纷也自发参与到关爱下一代活动中来,这次来到赫章县献爱心,就是为地方经济发展、教育进步、民族团结尽一份微薄的力量,同时也书写赣榆税务“爱心妈妈”党建引领、巾帼建功、传承大爱、无私奉献、造福社会的崭新篇章。

据悉,国家税务总局连云港市赣榆区税务局“爱心妈妈”志愿服务队,先后荣获“江苏省十佳巾帼志愿服务队”、“江苏时代楷模”、“中国关心下一代爱心行十佳爱心单位”等多项殊荣。

   此次中国关心下一代爱心行携手赣榆税务“爱心妈妈”志愿服务队走进赫章,开展爱心行活动,旨在通过此次真情善举,进一步凝聚更多的新共识,激励更多的企业家,发动更多的爱心人士走进校园,传递爱心行正能量,实现孩子们新梦想,为强国建设,民族复兴伟业而团结奋斗。

 用歌声传递感恩的心,让关爱洒满美好的人间。发开小学受赠的孩子们载歌载舞表演了《听我说谢谢你》、《我们都是追梦人》 、《有你就幸福》、《爸爸妈妈谢谢你》等丰富多彩的节目,深深表达他们的感激感恩之情。(连云港市赣榆区税务局 韦桂娟)

责任编辑 陈晨

上一篇: 群众说,是“及时雨”,更是“小太阳”
下一篇: 绍兴市上虞区开展村社慈善服务点建设 助推基层慈善工作发展