今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

院校权威信息哪里查?教育部首次上线高考志愿信息系统

高考志愿填报是考生和家长非常关心的一件事。今年,教育部阳光高考平台首次推出“阳光志愿”信息服务系统,并于今天正式上线。该平台集成了海量数据,免费向千万考生开放使用,进一步加强对考生的志愿填报服务。

据介绍,系统基于招生、就业、调查、测评等大数据,结合深度专业和职业解读,为考生提供志愿推荐、专业介绍、心理测评、就业去向及前景查询等服务。

海量数据、系统集成

集合权威、详尽的专业库、院校库、就业前景情况等数据,为填报志愿提供多元参考信息,助高中生“选大学,选专业”。

有针对性的专业、职业心理测评

邀请国内权威心理专家研发相关职业测评工具,从兴趣、价值观、人格、学科倾向综合四维度,帮助考生更好地了解自己的专业和职业倾向。

个性定制的志愿推荐

依据往年录取情况,根据考生高考成绩(位次),按照“稳冲保”的填报原则,结合心理测评结果,个性化生成志愿参考建议,展示录取情况、专业满意度、就业去向等全方位数据。

以上服务均免费提供

(总台央视记者 高晨源)

上一篇: 江西玉山县横街小学举行上饶市山东商会“爱心图书”捐赠活动
下一篇: 江西上饶广丰区芦林街道举行国际禁毒日主题活动