今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

王长征小说集《那朵红玫瑰》出版

安徽作家王长征小说集《那朵红玫瑰》出版

近日,安徽作家王长征中短篇小说集《那朵红玫瑰》由安徽文艺出版社出版,该书由茅盾文学奖得主周大新题写书名,中国作家协会原副主席黄亚洲,中国作家协会全委会委员、安徽省作家协会主席许春樵,中国诗歌学会常务理事张况等作家撰写推荐语。

《那朵红玫瑰》是王长征首部小说集,具有鲜明的个人特色和深刻的思想主题,他通过对现实生活的描绘和对人性的挖掘,语言质朴,情感真挚,善于通过细节展现人物性格,这部小说的面世,为读者展示了一个真实而丰富的文学世界。

王长征是安徽省界首市人,现为泰国朱拉隆功大学访问学者,格乐大学客座教授,中国东方文化研究会社会艺术委员会顾问,中国成人教育协会文化创意委员会专家组成员,美国西肯塔基孔子学院特聘艺术家。作品见于《中国作家》《解放军文艺》《北京文学》《上海文学》《山东文学》《西藏文学》《滇池》《青海湖》等文学期刊及多种选本。

推荐语:

生活在王长征的笔下总是斑斓多姿,泥土芬芳扑面而来,这正是一位诗人拿捏生活游刃有余的特点:细腻、质朴、纯净,让细节讲出生活的真谛。相信读者,尤其是中青年读者会对这部中短篇小说集产生心灵的同频共震,因为作者写的不是“我”,而是心中自己该有的样子。

——著名作家、中国作家协会原副主席   黄亚洲

王长征的小说不只是表达一种固执而坚定的内心情结,而是要把被遮蔽的生活真相与人物情感的真实揭示出来。其中对人物命运的同情、恻隐、悲悯和对社会上的一些不公不平的愤怒,全被鲜活而灵动的文字毫无保留地表达出来,并呈显出作者矢志不渝的原创意志。
——著名作家、中国作家协会全委会委员、安徽省作家协会主席 许春樵

青年作家、诗人王长征才华横溢,爱好广泛,诗歌、散文、小说、书法、武术均有涉猎,且都取得不俗的成绩,构得上“全能型”文艺人才。他的首部中短篇小说集《那朵红玫瑰》,记录了他青春时期追求人生理想的奋斗足迹,这部“传记式”文本写出了他对既往的追思与缅怀,对未来的憧憬与探索,对人生价值的追问与思考,是一部励志佳作,值得期待。

——张况,著名作家、诗人,中国诗歌学会常务理事、广东省作协主席团成员、佛山市作协主席。

上一篇: 听,这场不普通的普通话盛宴多精彩!
下一篇: 王长征中俄双语诗集《从北京爱着中国》出版