今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

王长征中俄双语诗集《从北京爱着中国》出版

近日,安徽诗人王长征中俄双语诗集《从北京爱着中国》由华夏教育出版社出版。本书由诗人黄亚洲题写书名,诗人周瑟瑟、吴少东作序,俄罗斯圣彼得堡国立大学博士郭慧妍女士翻译,共辑录王长征诗歌作品70首。

王长征诗集《从北京爱着中国》以中俄双语形式出版,不仅展现了诗人敏锐的观察力和深厚情感,以其独特的魅力让读者在语言的交织中感受到诗人的爱国情怀和对生活的热爱,诗集涵盖诗人对祖国的深厚情感、对历史的深刻思考、对北漂生活的理性感悟等多个方面,同时也展现了对中国历史文化的理解和尊重以及诗人自身的无限真情。

《从北京爱着中国》是一部充满诗意和感染力的作品,诗人王长征现为中国东方文化研究会社会艺术委员会顾问、中国成人教育协会文化创意委员会专家组成员、安徽省当代诗歌研究会副会长。作品见于《诗刊》《中国作家》《星星》《扬子江诗刊》《万松浦》等500余家文学期刊及多种诗歌选本,出版诗文集多部。(张耀月)

上一篇: 王长征小说集《那朵红玫瑰》出版
下一篇: 志愿服务与文体活动相融合:北京中芯花园社区实践基层治理多元联动新路径