今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

成都武侯区花龙门社区:党建引领微网拓展双向赋能,微网实格参访小区治理

为进一步拓展微网实格的服务功能,提升社区治理水平,花龙门社区携手成都幸福家社会工作服务中心于2024年7月5日组织微网实格成员前往倪家桥社区进行小区治理工作的参访学习。此次参访旨在通过实地了解倪家桥社区在小区治理方面的先进经验和做法,促进微网实格与社区治理的双向赋能,以便更好地服务居民,治理好小区。

在倪家桥社区工作人员的陪同下,微网格长首先参观了元通欣苑小区的公共区域和设施,随后,工作人员详细介绍了小区在党建引领下的小区治理实践经验,包括党组织建设、居民自治、社区服务等方面。

参观完小区治理实践后,我们又来到了倪家桥社区的微网实格区域。社区领导领导详细介绍了微网实格的设立背景、运行机制以及取得的成效。微网格长成员纷纷表示,社区的微网实格工作做得非常扎实,值得学习和借鉴。

花龙门社区微网格长认真听取了倪家桥社区的介绍,并就相关问题进行了深入交流和探讨,大家一致认为,倪家桥社区在小区治理方面的经验和做法具有很强的借鉴意义,对于提升花龙门社区的治理水平和服务能力具有重要意义。

通过此次参访学习,花龙门社区微网格长成员深刻认识到了小区治理工作的重要性和复杂性,也认识到了自身在治理能力和服务水平方面的不足。他们纷纷表示,将把倪家桥社区的先进经验和做法带回去,结合花龙门社区的实际情况,制定切实可行的改进措施和实施计划。

未来,花龙门社区将进一步加强微网实格的建设和管理,提升微网实格成员的业务能力和服务水平。同时,他们还将积极探索智慧化治理新模式,运用现代科技手段提升治理效能。此外,花龙门社区还将注重激发居民的参与热情,建立健全的居民自治机制,实现社区事务的共治共享。

此次参访学习是花龙门社区微网实格拓展双向赋能、提升治理水平的重要举措,通过学习和借鉴倪家桥社区的先进经验和做法,花龙门社区将不断提升自身的治理能力和服务水平,为居民提供更加优质、高效的服务,推动社区治理工作再上新台阶。

 

 

 

 

小区治理讲解

小区治理打造场景

 

 

 

 

小区微网实格介绍

微网实格介绍

 

 

 

 

微网实格工作管理讲解

微网实格互动分享学习

 

 

 

 

小区治理经验交流

合影留恋

 

上一篇: “以体育人 向阳而生”教育工作交流会在门头沟区召开
下一篇: 塞上林海“生金”记