今天是2022年09月26日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

乌鲁木齐新增无症状感染者87例 防控形势仍严峻复杂

乌鲁木齐新增无症状感染者87例防控形势仍严峻复杂
11日晚间,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办继续以视频会议形式召开疫情防控新闻发布会。 张乾 摄

11日晚间,乌鲁木齐市人民政府副市长侯咏通报该市疫情及应急处置工作情况时说:“乌鲁木齐此次疫情,病毒基因测序为奥密克戎BA.5.2变异株,国内外研究显示,该变异株与其他奥密克戎变异株的流行特征及传播特点未发生本质改变,但免疫逃逸能力增强、毒性更强,从今天单日新增病例数量来看,防控形势依然严峻复杂。”

8月11日0—21时,乌鲁木齐无新增确诊病例,新增无症状感染者87例,其中天山区40例、沙依巴克区17例、高新区(新市区)13例、水磨沟区13例、经开区(头屯河区)2例、达坂城区2例,均为本轮疫情已报告无症状感染者的密切接触者和近7日内有疆内高风险地区旅居史人员,在例行核酸检测中发现,即闭环转运至定点医疗机构进行隔离医学观察,所涉及的场所已进行终末消毒。

侯咏表示,乌鲁木齐市自静态管理以来,持续推进核酸检测、流调溯源和隔离管控工作,对无症状感染者、密接、次密接人员进行轨迹比对、复核研判,抗击此轮疫情,需要全社会心往一处想,劲往一处使,严格落实静态管理的各项工作措施。“静态管理关系到我们每个人的日常生活,需要大家支持、配合,静态过程中总会出现一些不可预知的苦衷和难处,各级疫情防控指挥部正在尽最大的可能加以协调解决,每个人都需要保持科学、理性、健康的心态。”

11日晚间,乌鲁木齐市人民政府副市长侯咏通报该市疫情及应急处置工作情况。 张乾 摄
11日晚间,乌鲁木齐市人民政府副市长侯咏通报该市疫情及应急处置工作情况。 张乾 摄

侯咏说:“当前,我们的疫情防控正处在最紧要、最吃劲、最关键的阶段,实施静态管理是防止疫情扩散蔓延、最大限度保证大家健康安全的科学安排,面对病毒的威胁,每个人都不是旁观者,只有团结携手、守望相助,才能早日战胜疫情。静态管理很大程度取决于个体的自防自控,只有所有的人都‘紧’起来、‘严’起来,严守疫情防控各项规定,不出行、不聚集、不流动,才能减少传播风险,织密防控网络。”

上一篇: 三亚新增471例确诊病例 567例无症状感染者
下一篇: 义乌新增38例新冠病毒阳性感染者 累计538例