今天是2023年01月29日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

手工兔、剪纸兔、糖画兔……深圳龙岗学生寒假作业有年味

手工兔、剪纸兔、糖画兔、水晶贴画兔……为迎接即将到来的兔年春节,广东省深圳市龙岗区创新寒假作业形式,引导师生围绕“兔”主题,制作了创意十足的兔年作品,每件作品都饱含着师生们对新年的美好期盼。

龙岗区外国语学校(集团)新亚洲学校结合兔年主题,巧妙设计“非遗”作业——糖画。在教师指导下,学生们从熬糖开始,经过勾画、冷却定型等,一只只生动可爱的“糖画兔”诞生了。拿着自己制作的糖画兔,孩子们的脸上露出了自豪喜悦的笑容。

华中师范大学龙岗附属中学(集团)可园学校组织学生们制作兔年作品。106班学生杨烨用剪纸表达了自己的祝福,作品以剪纸兔为主体,旁边还有胡萝卜、花朵等元素,象征着硕果累累、花开富贵。505班学生何昱烨以水彩作画,画上一只灰兔正吃着胡萝卜,旁边还堆着一些胡萝卜,何昱烨给这幅作品起名为《愿望》。

龙岗区千林山小学给学生们布置了“童心闪耀 Happy兔year”寒假实践作业。该实践作业以“兔”为主题,引导学生们用照片、绘图或写心得的形式,合理安排时间,深入感受中华优秀传统文化的魅力。同时,学校还为每一名学生准备了兔年新春福袋,“千禧兔”福袋寓示千喜临门,“千福兔”福袋寓意千福到家。

上一篇: “元宇宙+教育” 会碰撞出怎样的火花?
下一篇: 浙江湖州市长兴县李家巷:巧手剪纸迎兔年