今天是2024年03月02日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

每月都有专家坐诊 福州长乐成立首个乡贤名医工作室

近日,福州市长乐区潭头镇卫生院“乡贤名医工作室”揭牌仪式及乡贤专家义诊活动在潭头镇卫生院举行。

据悉,该工作室汇聚了10名潭头籍名医,均为高级职称的专家、教授,是长乐的首个乡贤名医工作室。专家们主要来自福建省立医院、福建省医科大学附属协和医院、省肿瘤医院等,涵盖心血管内科、呼吸科、心血管外科、骨科、妇产科等学科,可满足潭头镇居民多样化就医需求。此后,工作室将争取每个月有一两名乡贤名医在潭头镇卫生院坐诊,做到精心诊治、周到服务。

现场还举行了“乡贤名医工作室”大型义诊活动,前来咨询和就诊的居民络绎不绝,专家提供专业健康咨询和免费体检服务,获得居民广泛赞誉。

“平时这些专家门诊一号难求,现在在家门口就可以就诊,还能免费取药,真是太好了!”陈依姆开心地说。

“以前有些病症要跑到福州去,现在只要来镇里的卫生院就可以找名医专家诊断,方便多了!”潭头镇一村民表示。

“乡贤名医工作室”不仅为潭头镇开通了一条“基层分院就能看名医”的新通道,还提高了潭头镇的医疗技术水平。

长乐区卫健局党组书记、局长陈天荣表示,该局将坚持主题教育“三问于民”工作法,推动更多乡镇(街道)成立“乡贤名医工作室”,推进优质医疗资源下沉基层,引导更多长乐籍医学专家回报家乡,为全力打造繁荣、富裕、文明、开放的现代化新兴港口城市提供健康保障。(徐文宇 柯抒琳)

上一篇: 让群众赛事多起来、热起来
下一篇: 2023年福建省卫生健康工作成绩单来了