今天是2024年04月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

第一师塔里木中学少年先锋队第一次代表大会顺利召开

中国社区发展网(张峰 仙鹏 党冬莉)近日,中国少年先锋队第一师塔里木中学第一次代表大会顺利召开。学校校领导、法治副校长、校外辅导员、少先队员代表、中队辅导员代表等160人参会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,学校党支部副书记、校长胡永红亲切致辞,希望队员们大胆、自信地开展工作,永远听党话、感党恩、跟党走。随后,学校少先大队辅导员仙鹏向大会作了工作报告并表示,学校少工委将紧密围绕“立德树人”根本任务,努力建设自主、平等、友爱、阳光、向上的少先队集体,引导和激励少先队员们向着“会做人、会学习、会健身、会审美、会劳动”的五会阳光好少年团结奋斗!

与会代表们秉持“客观、公平、公正”的原则选举产生了第一师塔里木中学少先队第一届工作委员会和第一师塔里木中学少先队大队委员会。此次大会全面总结了近年来学校的少先队工作,明确了今后的奋斗方向,进一步增强了全体少先队员的光荣感、责任感和使命感。

最后,学校新当选的少工委主任刘智瑜寄语全体队员代表:希望大家做好先进优秀的示范,做好拼搏奋进的榜样,坚定信念跟党走,争做新时代好队员!

上一篇: 在“课间十分钟”健康成长
下一篇: 浙阿心连心 圆梦微心愿 传递大温暖