今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

江西玉山县文成中心幼儿园开展“军民大生产”亲子运动

为了发扬中华民族自力更生、艰苦奋斗的精神,让小朋友们萌发幼儿热爱劳动人民的情感,懂得珍惜劳动人民的成果。江西省上饶市玉山县文成中心幼儿园于2024年5月9日上午开展了“重温时代记忆,传承劳动精神”为主题的“军民大生产”亲子运动会,希望通过此活动,教育孩子们从身边做起,从小事做起,好好学习,练好本领,长大了用自己的力量为祖国为社会服务。

大朋友们和小朋友在金刚哥哥的带领下,踏着轻快的脚步、喊着响亮的口号欢快地走来,无不彰显着孩子们的热情与活力!今天,他们用运动会的方式,发掘自己身体的更多潜能,成为自己世界里的超级冠军。

国旗方阵迈着整齐的步伐精神抖擞地向主席台走来。那鲜艳的五星红旗寄托了中华民族的未来和希望。闪耀的五颗金星象征着中国各民族的大团结,为国旗添彩是我们的使命、为祖国争光是我们的责任。

夏学辉园长为本次亲子运动会致词,希望孩子们发扬爱运动、乐交往,发扬勇于挑战的精神,体验运动的快乐,希望宝贝和家长们在这里度过一段美好的亲子时光。热身运动不能少,欢快的律动为亲子游戏的开展提前预热。亲子之间,最美好的陪伴就是每一个舞台都有你相伴,欢迎来到亲子律动时间。

篮球是该园的特色课程,为了让孩子们喜爱篮球,让家长感受篮球课程对幼儿身心发展的益处。此次“军民大生产”亲子运动会增加了许多亲子篮球游戏。催人奋进的大生产号角吹响,孩子和家长们沉浸在欢快忙碌的活动中,大家“自己动手、丰衣足食”,到处一派丰收热闹的景象。家长和孩子们体验劳动带来的快乐,玩的不亦乐乎。

一场田园里的运动会,推车运起宝贝,奋力奔跑,化身农夫比赛的输赢不重要,毕竟我们在朝阳下奔跑过,享受当下比什么都重要。小朋友们坐进“箩篼”里,挑起扁担并不是一件容易的事情,这需要家长们付出大量的力气和耐心。小朋友们也要在箩筐里保持平衡和沉着冷静,以免跌落。这不仅锻炼了身体,更增进了亲情和信任。

本次运动会中,小朋友们通过有趣的游戏活动,不仅感受到亲子互动的快乐和自己动手、丰衣足食的劳动乐趣,更是培养了宝贝们自信勇敢、团结合作的优良品质。希望孩子们能够懂感恩、爱祖国、爱劳动,学习先辈们自力更生、奋发图强的精神。在运动中锻炼身体,在游戏中收获快乐!(刘倩)

上一篇: 多彩活动迎“六一”
下一篇: 四川成都:一路高歌唱六一 亲子动员筑童梦