今天是2021年09月20日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

“妈祖故里”湄洲岛台商送出暖心“抗疫”爱心餐

湄洲岛台商准备爱心午餐。

13日,福建省莆田市湄洲岛台商志愿者们准备了125份爱心午餐,送到莆田学院附属医院湄洲岛分院、轮渡码头、祈福宾馆等地,向奋战在湄洲岛防疫一线的医护人员、警察和志愿者致敬。

湄洲岛台商把爱心午餐送到一线抗疫者手中。

上午10点,在莲池沙滩陈记牛肉馆后厨,郑雅萍正和其他台商志愿者一起打包卤肉饭。郑雅萍表示,在岛上的台商都是因为妈祖聚到湄洲岛,湄洲岛给了他们很多帮助,他们希望通过自己的方式为疫情防控工作尽上一份力。

“卤肉饭在台湾也叫‘油饭’,蕴含着吉祥喜庆的祝福,我们希望疫情能够赶快结束,大家都能够平平安安、顺顺利利。”郑雅萍说。

湄洲岛台商准备爱心午餐 。

郑雅萍一直热心公益活动,加入了湄洲岛“两岸一家亲”妈祖义工志愿服务队。2020年初,在各地物资抗疫紧缺的情况下,她四处筹措物资,支援湄洲岛的疫情防控。她也带动岛上其他台商加入志愿服务组织,一起为建设两岸同胞心灵契合、共创共享的幸福家园而努力。

湄洲岛是“海上和平女神”妈祖的故乡,因妈祖架起的桥梁,不少台湾同胞加入了湄洲岛“两岸一家亲”妈祖义工志愿服务队,出现了共植同愿林为圣地添绿、跨越海峡来妈祖故里义诊等不少感人事例。2020年,湄洲岛“两岸一家亲”妈祖义工志愿服务项目入选全国最佳志愿服务项目。

 

 

上一篇: 新疆帕米尔高原:女民警20余载用真情“温暖”群众
下一篇: 吃饭还能做公益?“一平方米的温暖”等你来传递!