今天是2022年01月28日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

山西中阳:“小阵地”撬动社区服务“大文章”

吕梁市中阳县

以村(社区)党组织活动阵地

规范提升专项行动为契机

抓基础、抓提升、抓特点

着力打造

阵地规范、特色鲜明、服务贴心的

社区党群服务中心

提升社区凝聚群众、服务群众能力

发挥好社区党组织在

社区治理中的“轴心”作用

01 全面规划

2021年4月起,集中一个月时间,对全县所有社区的党群服务中心进行了规范提升,全县社区的整体面貌焕然一新。

 

 

 

 

02 重点提升

以项目化推进党建引领社区治理为切入点,重点打造城区7个社区党组织阵地。项目从2021年5月开始,计划用3年时间完成,分前期筹备、试点实施、全面铺开、完善提升四个阶段,目前已进入试点实施阶段,试点社区改造正在有条不紊的进行中。

南街社区整合各方资源,让“老院”焕发新生机

 

 

城东、柳沟、钢城社区打造现代化便民服务大厅

城北、北街社区破解城区“选址难”问题 高标准谋划,积极筹建

 

城南、城东社区借北航之力打造走进社区的读书墙、朗读亭

府南社区践行“共享”理念,打造“共享会议室”

03 争创品牌

各社区以服务群众为根本目标,积极探索特色鲜明、治理有效、可推广可复制的社区党建品牌。

特色logo

南街社区

以“南”字为原型,“老南街 新风尚”的字样,寓意南街社区在厚植文化底蕴的同时,新一届“两委”班子将齐心协力,让“老南街”焕发新生机,引领新风尚。

钢城社区

中间党徽寓意党建引领,以人物连接在一起围绕党徽,形成手牵手、心连心积极围绕党的标志。

城东社区

清晨的太阳照耀着社区的郁郁青山和南川河畔。社区党委将认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,用双手托举起责任和担当,带领居民奔赴美好明天。

特色服务

佳境天城小区在党群服务中心开办爱心暑托班,科学设置课程,帮助孩子健康成长

府南社区依托“共享会议室”,加强与各单位合作,助力“五彩”中阳建设

接下来,中阳县将通过深化共建共治共享,将党建引领融入到居民生产生活的方方面面,提升社区治理精准化、精细化水平,在优化社区党群服务中心体系功能建设上奋起直追、迎头赶上,让社区党群服务中心成为功能完善、服务贴心、群众欢迎的党群之家。

上一篇: 江苏睢宁:创建平台提升基层治理水平
下一篇: 江苏张家港:“邻里港湾”承载社区居民的美好预期