今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

2023届高校毕业生就业促进周期间 教育部密集举办14场线上招聘活动

新华网北京6月1日电 据教育部网站消息,5月25日—6月1日,2023届高校毕业生就业促进周期间,教育部依托国家大学生就业服务平台密集举办14场线上招聘活动,预计参会用人单位1.5万余家,提供岗位信息80余万条。

突出行业引领,举办重点领域重点行业招聘活动。充分发挥就业创业指导委员会和行业协会引领作用,面向信息通讯与互联网行业、装备制造行业等国家发展重点领域,举办“信息通讯与互联网行业网络招聘会”“汽车产业专场招聘会”“生态环保行业春季空中双选会”“影视文化传媒行业招聘会”等,引导和鼓励更多毕业生投身产业一线。

强化部委协同,举办中小企业系列招聘活动。教育部将会同工业和信息化部、人力资源社会保障部、商务部和全国工商联搭建人才供需对接平台,举办“‘百城万企’民企高校携手促就业行动”“全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动”“国家级经济技术开发区高校毕业生网络招聘会”“电子商务行业网上招聘会”,吸纳更多毕业生到民营企业就业,充分发挥中小企业就业“容纳器”作用。

促进校地协同,举办校地联合系列招聘活动。充分发挥校地联动、校际合作促就业优势,举办“2023届京津冀高校毕业生专场校园招聘会”“国教携手 铸就华章 高校共享就业综合类专场线上招聘活动”“千企万岗 携手启航大学生招聘活动(东北三省)”等区域类专场招聘活动,充分发挥校企合作、校际联动和资源共享等优势,共建就业市场。

提供精准服务,举办重点群体系列招聘活动。围绕不同毕业生群体的就业需求,汇集行业优质岗位信息,将举办“面向2023届残疾毕业生网络招聘会”“‘宏志助航’网上专场招聘会”“数字经济专场招聘会”,为毕业生提供更多就业机会。

5月—8月实施2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动期间,教育部还将会同相关部委、行业就指委和重点企业等,持续开展系列招聘活动,毕业生可通过登录国家大学生就业服务平台(https://www.ncss.cn/),在“专场招聘”板块查看相关专场招聘活动信息。

上一篇: 2023就业促进周启动!对于就业,大学生们期待满满
下一篇: 安徽合肥:快乐游戏迎“六一”